站内检索:
  最新公告   更多>>
关于滨海新城拟兑现2017年度...
绍兴市国土资源局上虞区分局国有...
绍兴滨海新城公款竞争性存放项目...
滨海新城国土分局《2018-2...
绍兴滨海新城公款竞争性存放项目...
国有土地划拨用地批前公示
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
2017年订单水稻和小麦良种奖...
  新城动态 更多>>
国家土地督察上海局局长韩海青调...
滨海新城召开一季度工作督查推进...
潍坊市党政代表团考察新城
滨海新城一季度财政收入实现“开...
市政协副主席黄文泽调研滨海新城
全省扩大有效投资重大项目集中开...
2018浙江绍兴•美国麻州生命...
滨海新城召开干部职工会议传达贯...
您的位置: 首页 >> 新城动态
“万亩千亿级”新产业平台再添动力
滨海新城10个重点产业项目“大而优”

信息来源:滨海新城管委会 日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯 昨天上午,绍兴滨海新城重点产业项目开工仪式在安吉尔环境科技智慧产业园项目现场举行,10个重点产业项目总投资达210亿元,将为滨海新城打造“万亩千亿级”新产业平台提供有力支撑。

  今年以来,滨海新城抓住全省“大湾区”“大通道”建设战略机遇,全力推进招商引资,项目引进多点开花,全年签约项目26个,协议总投资232.5亿元,其中引进亿元以上项目13个,10亿元以上项目6个,50亿元以上项目3个。
  昨天开工的10个项目,规模大、质量优、亮点突出,其中有3个产业类项目投资超过50亿元,分别是安吉尔环境科技智慧园项目、三花新能源汽车零部件产业园项目、德升动力电池三元材料项目。“安吉尔”是国内净饮水产业领军企业,落子滨海新城的产业园总用地约900亩,预计总投资约51.68亿元。“滨海新城是我们实现百亿元销售目标的梦想之地。”盈投控股董事局主席郭民介绍,产业园一期工程将建设年产1000万台(套)高端净饮水设备的智能化制造基地。
  三花新能源汽车零部件产业园项目,是一个越商回归项目。该项目总用地约1000亩,预计投资达50亿元,五年内分期建设。目前,该公司产品已与特斯拉、奔驰、宝马等多家知名整车厂直接配套,在环保新冷媒创新技术和产品开发方面走在世界前列。“三花新能源汽车零部件项目开始于新昌,2007年搬至杭州,现在落户滨海新城也是回归家乡的一个重要举措。”三花新能源汽车部件有限公司总经理童岳频表示,项目预计明年底建成,2019年初投产。
  滨海新城投资14.2亿元的众创园(海创园)项目,也于当天开工。项目面积超过20万平方米,主要为中试科研及综合服务配套用房。这是滨海新城打造的又一高端智创空间,未来将吸引更多创业创新人才。
  “项目后续建设任务十分繁重,需要各方齐心协力、共同推进。”绍兴滨海新城管委会负责人表示,将按照“客商至上、项目至上”的理念,发扬“店小二”精神,做好全方位保障,加快项目进度,力争项目早建成、早投产、早见效。


(原载于《绍兴日报》2017年12月29日第一版,

http://epaper.sxnews.cn/sxrb/html/2017-12/29/content_1_7.htm

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统