站内检索:
  最新公告   更多>>
关于2016年度绍兴市本级后备...
国有土地划拨用地批前公示
浙江滨海新城开发投资股份有限公...
关于2017年度绍兴滨海新城初...
关于超短期融资券承销商资格招标...
绍兴滨海新城2013—2015...
绍兴滨海新城公开招聘下属国有企...
绍兴市国土资源局上虞区分局国有...
  新城动态 更多>>
国土分局积极高效做好用地保障工...
陈德洪副市长来滨海新城调研
“万亩千亿级”新产业平台再添动...
滨海新城举行重点产业项目开工仪...
新城4家企业被认定为浙江省高成...
越兴大道加油站开始试运营
绍兴滨海新城健身中心开业在即
电咖汽车制造基地落户滨海新城
您的位置: 首页 >> 新城动态
滨海新城获批创建国家检验检测高技术服务业集聚区

信息来源:滨海新城管理委员会 日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,国家质检总局、国家发改委联合发文作出批复,滨海新城获批创建国家检验检测高技术服务业集聚区(绍兴分园)。
    2017年以来,滨海新城利用国家级检测试验科研基地的集聚效应,结合高技术服务业集聚区规划,积极申请打造国家检验检测高技术服务业集聚区(绍兴分园)。按照规划做好检测、认证等科技服务机构的引进工作,积极与中国计量大学联合申报国家级“技术标准验证基地”,建设了国家环保设备质量监督检验中心等新的国家质检中心和国家产业计量中心,国家有色金属中心、国家纺织化学品质检中心的筹建工作在稳步推进中,有力提升了全市检验检测能力和水平。
    下一步,滨海新城将加快国家检验检测高技术服务业集聚区(绍兴分园)建设,高起点谋划NQI(国家质量技术基础)特色小镇,重点发展现代化计量检测研究、检测检验服务产业、检测检验人才培养培训、检验检测旅游体验,为绍兴打造“全国质量强市示范城市”添砖加瓦。

(经发局)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统